Добро пожаловать, посетитель! [ Регистрация | ВходRSS фид  | 

Добавить объявление

Ламинированный СНИЛС заменили справкой

| Без рубрики | 07.05.2019

Закон о расширении направлений использования информационной базы индивидуального учета подписал президент Владимир Путин.

Из документа следует, что Пенсионный фонд России и его территориальные органы открывают индивидуальный лицевой счет для каждого гражданина России и иностранца, постоянно или временно пребывающего на территории страны. Страховой номер счета  — идентификатор физического лица при получении государственных и муниципальных услуг. Новую электронную справку можно предъявлять в организациях, отправлять работодателю по электронной почте.

Принято решение о том, что страховые свидетельства заменяются справкой, бумажной или электронной. Ее форма сейчас утверждается. Переход будет постепенным. На то, чтобы привести госуслугу по регистрации гражданина в системе обязательного пенсионного страхования в соответствие с поправками, есть три месяца.

Новые бумажные и электронные справки идентичны страховому свидетельству, на них та же информация, что и раньше была на свидетельстве. Ранее выданные свидетельства продолжают действовать, обменивать их не надо. В настоящее время в Удмуртии в системе обязательного пенсионного страхования зарегистрировано более 1 млн. 600 тыс. граждан. На формировании пенсионных прав новый формат регистрации в системе обязательного пенсионного страхования никак не отразится.

Как и раньше, справка или ее дубликат выдаются в территориальном органе ПФР или в МФЦ. А также документ можно заказать на сайтах ПФР в «Личном кабинете гражданина» и госуслуги ру.  r.is_server&&(Notifier.debug&&debugLog(«not server now»),this.onInstanceServer(0))},lcCheckServer:function(e){var t,i=»server_�


Поисковых меток нет

49 просмотров, 1 сегодня

  

Реклама

Оставить комментарий

UA-70289820-1