Реконструкция моста по ул. Гончарова

В Сарапуле начнётся реконструкция автомобильного моста по улице Гончарова

Проблема модернизации мостов и искусственных сооружений для Удмуртской Республики очень актуальна. В Сарапуле таким объектом является мост через железнодорожные пути по улице Гончарова.

Минтрансом Республики совместно с Администрацией города на основании проведенных диагностических работ и полученных заключений было принято решение включить объект в заявку на софинансирование из средств федерального бюджета.

На сегодняшний день заявка одобрена и необходимые средства выделены. Проектно-сметная документация данного объекта была разработана и подготовлена заранее, что значительно ускорило процесс начала реконструкционных работ.

В настоящее время Администрация города приступила к процедурам организации торгов по определению подрядчика. Параллельно в проработке находятся вопросы организации движения транзитного транспорта по трассам регионального значения, организация маршрутов общественного транспорта и максимально возможная минимизация расходов населения, которые будут расти в связи с вынужденными пересадками.

Как рассказал журналистам заместитель главы по ЖКХ Андрей Грахов начало работ по реконструкции моста запланировано на конец октября текущего года, реверсивное движение для легкогрузного транспорта планируется открыть в мае 2020 года, окончательное завершение работ запланировано в октябре 2020 года.

Для транзитного транспорта, следующего по трассе Ижевск – Сарапул будет организована объездная дорога с отворота на Киясово далее с выездом на Каракулинское и Тарасовское направление.

Транзитный автопоток следующий со стороны Нечкино будет направлен по маршруту Лагуново-Киясовский отворот.

Более подробно Андрей Грахов остановился на организации развязок, которые будут организованы внутри города для жителей Сарапула и прилегающих к нему районов.

«Совместно со службами ОГИБДД МО МВД Сарапульский мы завершаем проработку маршрутов общественного транспорта. Сейчас могу с уверенностью сказать, чтобы избежать вероятность несчастных случаев, остановки около отворота в п.Дубровка под мостом в оба направления до начала реверсивного движения по мосту также будут закрыты. Будет организована объездная дорога для автомобилистов города по маршруту Дубровка-Шевырялово с выездом на улицу Гончарова. Вторая объездная дорога - по улице Дубровской, через район Поворот с выездом на улицу Азина и далее через поселок Южный на Элеконд. 

Просьба к автомобилистам обращать внимание на дополнительные дорожные знаки, которые появятся на указанных маршрутах»,- поделился Андрей Грахов.

В проработке находится самый важны вопрос для властей города - минимизировать временные неудобства причиняемые жителям города в связи с реконструкционными работами.

В настоящее время Администрация готовит предложение руководителям  предприятий  и организаций города с просьбой об изменении графика их работы или его синхронизации с целью максимально сгладить пиковые часы загрузки автодорог, а также возможность организации трансфера на период ремонтных работ. Особое внимание будет уделено  графикам движения общественного транспорта, чтобы сделать его максимально удобным для горожан. 

Эти вопросы первоочередные и решения по ним  должны быть приняты до начала работ, а жители своевременно  оповещены обо всех изменениях.

Необходимость реконструкции данного моста назревала достаточно долго. Реализация проекта позволит городу получить новый путепровод и плюс к нему комфортную пешеходную зону с предусмотренными мерами безопасности.

Справочно:

Всего стоимость проекта составит 233 млн 870 тысяч рублей, из них 199 млн рублей выделены из федерального бюджета, а 34 млн 835 тысяч рублей – из бюджета региона. Часть денежных средств в проект вложит и муниципальное образование. Длительность полной реализации проекта один год (октябрь 2019 –октябрь 2020 года). Реверсивное движение для легкогрузного транспорта будет открыто с мая 2020 года.