25-ые республиканские летние соревнования «Школа безопасности»

В Сарапуле, в окрестностях реки Акшабарихи, проходят 25-ые республиканские летние соревнования «Школа безопасности»

11 сентября в Сарапульском районе около д. Котово начались состязания по спортивному туризму. 33 команды из школ всех городов и районов Удмуртии собрались в окрестностях р. Акшабарихи, чтобы пройти полосу препятствий. От Сарапула в республиканских соревнованиях по спортивному туризму участвуют 10 команд из общеобразовательных школ и детского морского центра «Норд».

На время состязаний, которые продлятся до 14 сентября, школьники от 13 до 16 лет поселились в палаточном городке. В течение четырех дней командам по 7 человек предстоит соревноваться в прохождении сложных заданий «Школы безопасности». «Первый день у нас – спортивное ориентирование и комплекс силовых упражнений, второй – маршрут выживания, третий – поисково-спасательные работы, а четвертый – полоса препятствий», - рассказал руководитель общественной организации «Федерация Спортивного Туризма — союз туристов города Сарапула «Туризм детям» Дмитрий Сунцов.

Соревнования проводятся в рамках реализации мероприятий, посвященных Году детско-юношеского туризма. Организаторами выступают Республиканский центр дополнительного образования детей, Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике и общественная организация «Федерация Спортивного Туризма — союз туристов города Сарапула «Туризм детям».

В этом году Сарапул выбран местом проведения «Школы безопасности» в третий раз. Мероприятие проходит ежегодно как система внешкольной подготовки обучающихся в целях углубленного изучения курса ОБЖ в общеобразовательных учреждениях, получения практических навыков и умений по действиям в чрезвычайных ситуациях.