Глава Удмуртии: миллиард рублей на покупку льготных лекарств выделят в 2020 году

Нехватка льготных лекарств для граждан – эту проблему считает глава Удмуртии одной из главных в медицинской сфере. 

Об этом он заявил во время своего ежегодного доклада в Госсовете республики.

«До 2019 года в бюджете республики выделялось не более 300 миллионов рублей. В этом году мы выделили 687 миллионов рублей. Но я считаю, что и этой суммы недостаточно. Я принял решение в следующем году направить на льготное лекарственное обеспечение 1 миллиард рублей» -  Александр Бречалов.

Глава Удмуртии поручил Минздраву республики обратить особое внимание на обеспечение лекарствами детей до трех лет и детей из малообеспеченных и многодетных семей до 6,5 лет. Еще ответственных лиц обязали еженедельно мониторить доступность лекарств и контролировать выписку рецептов нуждающимся.

«Я обращаюсь к родителям: по каждому случаю, когда вашему ребенку не выписали полагающиеся по закону лекарства или их не было в наличие, сообщайте мне лично» -  глава Удмуртии.

Во время доклада Александр Бречалов поручил решить еще одну задачу – нехватку врачей в больницах. Сейчас открыты вакансии для 250 специалистов. К марту 2020 года главе республики должны представить план, который позволит закрыть нехватку медработников.

 источник - udmurt.media