Судьбу более 1 тысячи неиспользуемых зданий определили в Удмуртии

Об итогах инвентаризации текущего года и планах на 2020 год сообщила министр имущественных отношений республики Анна Боталова на аппаратном совещании при главе региона.

«Инвентаризация началась в 2018 году, и за время ее проведения выявлено неиспользуемых объектов на территории Удмуртии - 2454. Наша дорожная карта по сравнению с другими субъектами России имеет свою уникальность. Инвентаризации подвергнуто имущество федеральное, государственное, муниципальное и частное» - Анна Боталова, министр имущественных отношений Удмуртии 

В 30 муниципалитетах находится 2 454 неиспользуемых объекта. В отношении 1 077 точек решения уже приняли. До конца года проведут работы еще на 1 439 объектах. Судьбу 941 помещения определят также в будущем году.

Так в Воткинске здание не использовали в течение пяти лет. После продажи помещения в текущем году, его вовлекли в хозяйственный оборот и используют в торговых целях. Объект в Можге, который не эксплуатировали 12 лет, сформировали под автомастерскую и автомойку. А в Юкаменском районе реконструировали льнозавод.

«Действительно, в Юкаменском районе была проведена большая работа и практически в ручном режиме. Под руководством министра сельского хозяйства реализован проект, который теперь мы представляем на федеральном уровне» - Александр Бречалов, глава Удмуртии 

Органы УФНС по Удмуртии в 2019 году выявили 10 717 объектов с отсутствующими характеристиками. В прошлом году эта цифра составила всего 3 343. Благодаря дополнительной информации о жилых помещениях Ижевска, Воткинска и Сарапула удалось увеличить налогооблагаемую базу на 1662,3 млн рублей. 

– 215 410 тыс. рублей – доходы от проданного имущества;

– 68 475 тыс. рублей – экономия расходов на содержание объектов после их продажи;

– 21 086 тыс. рублей – доходы от переданного в аренду имущества;

– 121 306 тыс. рублей – планируемые доходы от продажи имущества;

Для выявления объектов, отсутствующих в базе ФНС, в Сарапуле и Ижевске использовали космоснимки

Таким образом удалось выявить 8 269 земельных участков в Сарапульском районе и 4 321 объектов капитального строительства. В Ижевске обнаружили 24 489 земельных участков, не попавших ранее в базу ФНС.

Напомним, более 1 млрд рублей имущественных налогов поступило в бюджет Удмуртии на 11 декабря текущего года.

Источник - udmurt.media.