Добро пожаловать, посетитель! [ Регистрация | ВходRSS фид  | 

Перерасчет пенсий работающим пенсионерам, прекратившим трудовую деятельность

| Без рубрики | 15.11.2017

Пенсии работающим пенсионерам не индексируется с 2016 года. Полный размер пенсии с учетом индексации пенсионеры получают через три месяца после прекращения трудовой деятельности.

С января 2018 года после прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех индексаций будет выплачиваться за период с 1-го числа месяца после увольнения.

Через три месяца после увольнения с работы пенсионер начинает получать повышенный размер пенсии, а также доплату за эти три месяца. Это связано со сроками, в течение которых ПФР получает от работодателей сведения персонифицированного учета, которые требуются на обработку данных и перерасчет пенсии. Например, пенсионер уволился в работы в марте. До 15 апреля работодатель покажет в отчетах за предыдущий месяц, что он работал в марте месяце. В мае ПФР получит отчетность за апрель месяц, в которой пенсионер работающим уже не числится. В июне ПФР примет решение о возобновлении индексации, и в июле пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца: апрель, май, июнь. То есть пенсионер начнет получать полный размер пенсии спустя те же три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы.

В городе Сарапуле и Сарапульском районе 6378 работающих пенсионеров (два года назад их было больше 8 тысяч).

Напомним, что в феврале 2016 года страховые пенсии были проиндексированы на 4%, в феврале 2017 года – на 5,4%, в апреле 2017 года – на 0,38%.

В 2018 году предполагается индексация страховых пенсий в январе месяце на 3,7%.

 УПФР в г. Сарапуле Удмуртской Республики (межрайонное)


Поисковых меток нет

97 просмотров, 1 сегодня

  

Реклама

Оставить комментарий

UA-70289820-1