Добро пожаловать, посетитель! [ Регистрация | ВходRSS фид  | 

Жители Удмуртии назначают пенсию через интернет, не выходя из дома

| Официальная информация | 15.11.2017

За последние 3 месяца более 14 тысяч 600 жителей республики подали электронное заявление о назначении пенсии через Личный кабинет на сайте ПФР и единый портал государственных услуг gosuslugi.ru. Всего же с начала года дистанционно с помощью интернета за услугами территориального Отделения Пенсионного фонда обратились более 42 тысяч человек. Из них 320 граждан подали электронное заявление о перерасчете пенсии, 24 790 гражданин — о выборе способа ее доставки.

В целом в течение 2017 года более миллиона россиян назначили пенсию через интернет. Назначение пенсии и выбор способа ее доставки – это две электронные услуги, которые уже не первый год показывают максимальный прирост пользователей. В 2016 году пенсию через сайт ПФР назначили в 11 раз больше человек, чем в 2015 году, определились со способом ее доставки – в 14 раз больше.

Напомним, заявление о назначении страховых пенсий, пенсий по гособеспечению и выплат из средств пенсионных накоплений можно подать через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. Такой способ обращения за назначением пенсии в большинстве случаев делает необязательным личный визит гражданина в клиентскую службу Пенсионного фонда.

Для назначения пенсии через Личный кабинет необходимо совершить несколько шагов: указать ряд данных заявителя, выбрать вид пенсии и способ ее доставки. При этом предусмотрена возможность указать или номер телефона, или адрес электронный почты заявителя на тот случай, если специалистам ПФР для своевременного назначения пенсии в полном объеме понадобятся дополнительные сведения.

Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в единый портал на сайте Пенсионного фонда по адресу https://es.pfrf.ru. Для большего удобства портал структурирован не только по типу получаемых услуг (пенсии, соцвыплаты, материнский капитал и др.), но и доступу к ним – с регистрацией или без регистрации. Для доступа к услугам, имеющим отношение к персональным данным (подача заявления), необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале госуслуг.

Сегодня большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через интернет — не выходя из дома. До конца года в Личном кабинете планируется запустить еще 10 новых сервисов. Важно отметить, что электронные сервисы ПФР доступны не только на сайте ПФР и портале госуслуг, но и в мобильном приложении для смартфонов. 


Поисковых меток нет

93 просмотров, 4 сегодня

  

Реклама

Оставить комментарий

UA-70289820-1